logotype
Ежедневно с 10:00 до 21:00
ул.Ивана Черных, 31 (м.Нарвская/ м.Балтийская)
Брестский бульвар 9А (м.Ленинский пр./м.Ветеранов)
Ленинский пр.139а (м.Московская/ м.Ленинский пр.)
Заправка и диагностика кондиционеров в JOKER AUTO
Заправка автокондиционера

Заправка автокондиционера

Диагностика и заправка автокондиционера

С системами кондиционирования салона сегодня близко знакомы владельцы не только иномарок, но и наших авто. Где-то ⅔ всех машин штатно оснащены кондиционерами. Если такое оборудование у вас есть - оно нуждается в техобслуживании, как и любая другая система автомобиля. JOKER AUTO качественно проведет диагностику и заправку кондиционера. Стоимость этой услуги у нас очень привлекательна, особенно если действует акция. Убедитесь сами:


Что входит в работу


  1. Заправка и диагностика кондиционеров в JOKER AUTOПодключение специального заправочно-диагностического оборудования.

  2. Откачка остатков хладагента и масла.

  3. Создание вакуума и после проверка системы на герметичность.

  4. Закачка компрессорного масла и ультрафиолетового красителя для обнаружения утечек.

  5. Заправка автокондиционера необходимым количеством хладагента.

  6. Запуск кондиционера. Проверка его работы. Проверка системы на герметичность с помощью спецприборов.

  7. При необходимости, с увеличением цены, - антибактериальная обработка испарителя и воздуховодов.


Почему мы

  • Диагностика автокондиционера автомобиляИспользуем исключительно R134a - только этот безопасный и экологичный хладагент рекомендован для современных авто (моложе 1993 г. в.). Автомобильные компрессоры рассчитаны именно на это рабочее вещество.

  • Если после заправки и диагностики кондиционера мы не находим течи, то даем гарантию на работу - 1 месяц. Хладагент начнет утекать в течение этого периода - найдем течь и заправим бесплатно.

  • Лояльные цены при том же уровне качества.

  • Полный набор специального диагностического и заправочного оборудования.

  • Возможно комплексное обслуживание кондиционера, включая ремонт.


 

Периодичность заправки СКВ

Заправка кондиционера на VolkswagenМногие доморощенные автомеханики рассуждают следующим образом. Дома у всех у нас работают холодильники и бытовые СКВ, заправленные тем же фреоном. (Если по-строгому, R134a - это не фреон (хлорфторуглерод), а совсем другой газ - тетрафторэтан. Но в обиходе фреонами стали называть все хладагенты.) Почему-то мы в холодильнике не меняем хладагент каждый год. Значит, требования к заправке автокондиционера - очередной “развод” сговорившихся автозаводов и СТО. Разъясняем. Холодильник вместе с вами не скачет по дороге, не соседствует с техжидкостями под капотом, не терпит адские перепады температур, дорожные реагенты, пыль и влагу, чреватую коррозией. Вот поэтому холодильник не нужно “лечить”, а автокондиционер - нужно. Общие рекомендации таковы. Если машина моложе шести-семи лет, озаботиться заправкой хладагента надо раз в два-три года. Если старше - каждый год. Обычно это делают весной.


Всегда ли кондиционеру нужна диагностика

Еще один миф о жадных механиках. Подозрительные автовладельцы требуют не проводить никакого предварительного обследования, а сразу долить фреон и масло. В реальности разделять диагностику и заправку автокондиционера не имеет никакого смысла. Вернемся к тому же холодильнику. В нем соединения сварные. А в автомобильной СКВ - резьбовые. Они неизбежно разбалтываются. Кроме того, агрессивные условия эксплуатации приводят к повреждению различных резиновых запчастей, трубок - и течь готова. По статистике, даже в неповрежденных системах кондиционирования за год теряется около 7% фреона. Если хладагент улетучивается, его место занимают вода и воздух, что меняет функционирование системы и легко выводит из строя очень недешевый компрессор, либо вода замерзает и забивает расширительный клапан (ТРВ). Если у вас в СКВ проблемы, пока незаметные, а вы просто “заправились” - очень скоро приедете на ремонт и повторную заправку.


Заправка автокондиционера

Диагностика и заправка автокондиционера на BMW X5С заправкой тоже не все так просто. Основное требование - закачать в проверенную вакуумом герметичную систему ровно столько хладагента, сколько нужно. Цена недолива / перелива - работоспособность СКВ. При недозаправке фреоном компрессору не хватает масла, и он может преждевременно выйти из строя. Кондиционер плохо холодит. При повышенном давлении повышается риск разгерметизации, компрессор работает на пределе и даже аварийно отключается - и снова прохлады в салоне нет. В большинстве современных авто кондиционер даже после правильного обслуживания без компьютера не завести. Именно поэтому не стоит доверять различным кустарям и пытаться использовать домашние методы заправки фреона. Точных показателей давления в системе удастся добиться только с помощью специального оборудования в автосервисе, и если этим оборудованием распоряжается умелый и знающий техник. Предварительная вакуумная чистка позволяет удалить из системы не только старые масло и хладагент, но и воду, и воздух, и грязь. Это значит, что правильной диагностикой и заправкой автокондиционера вы обеспечиваете ему долгую и продуктивную жизнь, а себе - экономию на ремонте, комфортную температуру и чистый воздух в машине.