logotype
Ежедневно с 10:00 до 21:00
ул.Ивана Черных, 31 (м.Нарвская/ м.Балтийская)
Брестский бульвар 9А (м.Ленинский пр./м.Ветеранов)
Ленинский пр.139а (м.Московская/ м.Ленинский пр.)
Замена масла в АКПП в JOKER AUTO
Замена масла АКПП

Замена масла АКПП

Замена масла в автоматической коробке переключения передач автомобиля (АКПП)

Замена масла в АКПП в JOKER AUTOАвтоматическая коробка передач современного автомобиля - крайне сложный в устройстве и обслуживании агрегат, высокотехнологичный и дорогостоящий. Несвоевременная или неправильная смена масла (трансмиссионной жидкости, ATF) приводит к преждевременному износу втулок, шайб, подшипников. Как следствие, возникают проблемы с переключением передач, а в дальнейшем - поломка и очень недешёвый ремонт АКПП. К сожалению, некоторые автовладельцы по той или иной причине не соблюдают интервалы замены ATF, не меняют масло полностью, ограничиваясь частичной заменой, либо пытаются провести все процедуры в собственном гараже. При этом в профессиональной автомастерской JOKER AUTO замена масла в АКПП с сопутствующей диагностикой обойдётся не слишком дорого. У нас используется современное оборудование, а специалисты соответствующего уровня не только заменят ATF, но и дадут профессиональные консультации по поводу дальнейшей эксплуатации автоматической коробки автомобиля.


Для чего меняют масло в АКПП

В первую очередь, как уже было сказано выше, после пробега в 25-30 тысяч километров начинается ускоренный износ узлов и деталей коробки передач. Трансмиссионная жидкость постепенно накапливает загрязнения, нагар, сама меняет свойства под воздействием высоких температур и давления. Частичная замена масла результата не даст: все вредные примеси останутся в системе. Такая ATF уже не может полноценно выполнять свои функции - обволакивать тонкой защитной плёнкой все поверхности гидравлической системы, что приводит к изнашиванию фрикционов и уплотнительных колец, а отсюда -

  • Замена масла АКПП на mitsubishi в JOKER AUTOзапаздывания с переключением передачи,

  • проскакивания ступеней,

  • дёргания и рывки,

  • посторонние звуки при работе коробки,

  • различные сигналы неисправности на панели бортового компьютера.

Эксплуатация в российских условиях приводит и к ещё одной довольно распространённой проблеме. Трансмиссионное масло, и в чистом состоянии загустевающее при низких температурах, после долгой циркуляции в АКПП и загрязнения превращается на морозе чуть ли не в гудрон. Повышение давления в системе часто приводит к выворачиванию из корпуса втулки гидротрансформатора. Масло хлещет наружу, и хорошо, если это произойдёт до начала движения. Если система потеряет всё масло в дороге, коробка просто сгорит без возможности восстановления. Всех этих проблем избежать не просто, а очень просто - заехать в сервис JOKER AUTO и поменять масло в АКПП.


Когда необходимо менять ATF

Замена масла в АКПП в JOKER AUTOСпецифика работы трансмиссионной жидкости в автоматической коробке передач заключается в том, что режимы использования даже одинаковых коробок на одинаковых авто могут сильно различаться, не говоря уже о разных моделях. Один ездит в гоночном стиле, другой постоянно дёргается в пробках, переключая передачи по двадцать раз в минуту, или, наоборот, часами движется по трассе на постоянной скорости. Исходя из этих данных, определить срок замены ATF “на глазок” довольно сложно. Нужно использовать особые щупы для измерения уровня масла, специальное диагностическое оборудование для определения степени загрязнения. Кроме того, есть особые рекомендации производителей. Некоторые модели АКПП не нуждаются в замене масла, так как срок его использования равен сроку эксплуатации самой коробки. На других моделях масло меняется в строго определённых условиях и по чёткому режиму, необязательно во время ТО. В любом случае, требуется осмотр хорошего специалиста автосервиса JokerAuto, который имеет нужное оборудование и знает всю специфику замены ATF. Вы сразу получите ответы на интересующие вопросы, узнаете, когда и как необходимо менять трансмиссионное масло именно на вашем автомобиле.


Полная замена масла в автоматической коробке передач

Замена масла АКПП на opel в JOKER AUTO

В условиях собственного гаража или кустарного сервиса замена масла проводится очень просто - через сливное отверстие сливается старая жидкость, заливается свежая, двигатель и коробка некоторое время гоняются в рабочих режимах. Процедуру повторяют два-три раза, затрачивая на это от 12 до 20 (!) литров дорогостоящего трансмиссионного масла. При этом реальный процент замены ATF не превышает 70% - грязь, нагар и часть потерявшего свои свойства масла в итоге всё равно остаются в системе. Нормальная замена жидкости на 98-100% возможна только при использовании специальных вакуумных аппаратов. Техника подключается в удобном месте магистрали охлаждения коробки, под давлением удаляют максимально возможное количество старой ATF. После этого гидротрансформатор и прочие компоненты АКПП промывают очищающим составом, проверяется герметичность соединений, меняются фильтры. Свежая ATF заливается в полностью очищенную и проверенную систему.


Специфика замены масла в АКПП автосервисом JOKER AUTO

Используем вакуумный метод смены масла (70-80% сервисов - промывочный). Нередко клиент, заехавший только сменить ATF, и не догадывается, что на деле его коробка уже имеет серьёзные механические неисправности. Замена масла в таких случаях не поможет, в будущем эти проблемы рискуют обернуться серьёзными поломками. По этой причине сотрудники JOKER AUTO обязательно проверяют коробку на диагностическом оборудовании, и если проблем нет, меняют масло и выдают гарантию. Благодаря этому вы защищены от непредвиденных проблем и остаётесь в курсе состояния АКПП своего авто.

Мы ждём вас и гарантируем качество обслуживания и профессиональное отношение к работам любой сложности.