logotype
Ежедневно с 10:00 до 21:00
ул.Ивана Черных, 31 (м.Нарвская/ м.Балтийская)
Брестский бульвар 9А (м.Ленинский пр./м.Ветеранов)
Ленинский пр.139а (м.Московская/ м.Ленинский пр.)
Замена банки глушителя и насадок на audi
Тюнинг выхлопной системы

Тюнинг выхлопной системы

Тюнинг выхлопной системы

Тюнинг глушителя на toyota celicaВ России насчитывается почти 60 миллионов автомобилей, 2 миллиона из них - в Санкт-Петербурге. В плотном потоке городских проспектов все машины похожи друг на друга, сливаясь в серую массу. Многие автолюбители стремятся тем или иным способом выделить своё авто: с помощью аэрографии раскрашивают кузов в яркие цвета, ставят нестандартную светотехнику, тюнингуют ходовую и двигатель.

Один из самых “громких”, в прямом и переносном смысле, способов сделать машину уникальной - тюнинг выхлопной системы. Компания JOKER AUTO проводит все виды работ по переоборудованию:

●     наружный (визуальный) тюнинг,

●     аудиотюнинг (изменение и настройка звука выхлопа),

●     технический тюнинг (увеличение мощности).

Бесплатно осматриваем и консультируем по всем вопросам изменения выхлопной системы.

Устройство системы выхлопа и варианты переделки

Замена банки глушителя и насадок на audiПуть выхлопных газов начинается в выпускном коллекторе. В этой системе труб собираются газы из всех цилиндров. Выпускной коллектор чаще всего становится объектом серьёзного тюнинга: его замена или переделка влияют на звук выхлопа и на выдаваемую двигателем мощность.

После коллектора в выхлопной системе современных моделей авто установлен каталитический нейтрализатор (катализатор) для дожигания и уменьшения токсичности выхлопных газов. В большинстве случаев для доработки выхлопной системы нейтрализатор заменяется пламегасителем.

Далее продукты сгорания топлива проходят через промежуточный глушитель - резонатор, сложную конструкцию для снижения уровня шума. После этого установлено конечное устройство системы - основной глушитель, отвечающий за итоговое звучание выхлопа.

Визуальный тюнинг системы выхлопа

Раздвоение выхлопной и установка банки на CelicaНаименее затратный и наиболее простой вариант доработки авто. Если перед вами не стоит задача участия в стритрейсерских заездах, где важна каждая лошадиная сила, и вы не собираетесь пугать спортивным рёвом автомобиля зрителей на фестивале автоакустики, достаточно и наружных изменений.

Минимальный уровень доработки - установка декоративных насадок на глушитель. Это единственная часть выхлопной системы, которая видна со стороны, и вариантов существует даже не сотни, а тысячи. Насадки могут быть прямоугольными, овальными, увеличенной толщины, сдвоенными.

Для придания машине спортивного вида вывод газов может быть разделён на две части с установкой, соответственно, двух насадок, справа и слева. Это влияет на звук выхлопа и даже на работу двигателя, поэтому, если вы не хотите радикальных изменений, можно просто смонтировать фальш-насадку.

Спецэффекты

насадки на глушитель mersedes g55Для зрелищной демонстрации уникальности вашего авто потребуется установить комплект спецэффектов. Декоративная насадка на глушитель со светодиодным комплексом превратит вашу машину в подобие космического корабля из “Звёздных войн” - количество, схема размещения и цвета светодиодов определяются только вашей фантазией.

Ещё более впечатляющая вещь в тюнинге выхлопной системы - так называемый “язык дракона”, мощный выброс пламени из выхлопной трубы. Для этого устанавливается дополнительная электроцепь, позволяющая отключать зажигание в нескольких цилиндрах. Несгоревшее топливо пролетает через всю выхлопную систему и на выходе воспламеняется смонтированной там свечой. Язык пламени может достигать нескольких метров. Естественно, мощность двигателя сильно падает, поэтому демонстрировать такие фокусы стоит только на стоянке.

Аудиотюнинг выхлопной системы

Мощный, басовитый, как у гоночных авто, рык выхлопа достигается с помощью нескольких операций. Во-первых, катализатор заменяется на пламегаситель. Имейте в виду, что это потребует либо перепрошивки “мозгов” автомобиля, либо установки “обманки” на лямбда-зонд. К тому же удаление нейтрализатора, очищающего выхлопные газы, может привести к лишним вопросам на ежегодном техосмотре.

Во-вторых, вместо стандартного глушителя, исполняющего свою прямую функцию, ставится прямоточный. Это увеличивает громкость выхлопа, при этом синтетическое волокно-наполнитель гасит высокочастотную составляющую звука, оставляя только низкие частоты.

Специалисты по настройке звука выхлопа способны заставить даже машину гольф-класса звучать как раллийный Subaru или Maserati класса GT1. Однако для этого понадобится переделывать соединительные трубы, ставить специальный крепеж, в индивидуальном порядке рассчитывать геометрию всей системы выхлопа.

Технический тюнинг

трубогиб для гиба труб joker autoРадикальная переделка выхлопной системы для увеличения мощности двигателя. Обычно производится вместе с доработкой самого мотора: тюнингованный “движок” начинает “задыхаться” с заводской системой выхлопа.

Главная задача - уменьшить обратное давление выхлопных газов, снизить сопротивление потоку газов и помочь цилиндрам получать больше топлива и воздуха. С этой целью стандартный коллектор заменяется на “паука”, с иным диаметром, формой и схемой соединения приёмных труб. Убирают или дорабатывают все препятствия на пути потока газов: демонтируют катализаторы, ставят резонатор и глушитель с пониженным сопротивлением. Прямоточный выхлоп даёт прибавку мощности в 15-20 лошадиных сил, а в некоторых случаях и больше.

Мастера компании JOKER AUTO работают с выхлопными системами автомобилей любого класса и любой марки. Технический тюнинг и настройка звука - работа абсолютно индивидуальная. Для каждого автомобиля требуется свой подход, и по телефону давать консультации очень сложно. Приезжайте в наш автосервис на бесплатный осмотр и консультацию - мы ответим на все вопросы и составим персональный план тюнинга выхлопной системы. У нас на вооружении есть мощный компьютерный трубогиб, позволяющий реализовать даже очень технически сложные задачи. Кроме этого, под заказ и в наличии - спортивные глушители и другие комплектующие для тюнинга.